REGARO

参宮橋にある、イタリアンレストラン。

 

ランチは4,500円か5,500円のコースのみ。

以前はコースの中からさらにパスタやメインなど、いくつか選べたけど今回はそれぞれのコースのみ。

選ぶ楽しみがあったから、少し残念。

 

ジビエがあまり得意でない為、5,500円のコースを選択。

 

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最初のドリンクはシャンパーニュ。軽い味わいで飲みやすい。

 

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フォカッチャ。焼きたてで美味しい。

 

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アスパラガスのフリット:アスパラガスはしっかりした味わいで、アンチョビがきいたソースがかかっている。

 

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卵とフォアグラのグラタン:ぐつぐつと音をたてた状態でサーブされます。こんなに熱々なのに中の卵は半熟で不思議。中にはオリーブオイル、マッシュポテト、フォアグラが入っていてどこを食べてもしみじみ美味しい。

 

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フキノトウカラスミのパスタ:フキノトウの苦味を生かすためか、味付けは薄め。カラスミの塩気とフキノトウのえぐみが春を感じるパスタ。

 

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イカスミのトルフェ:短いパスタ。もちもちしていてイカスミのソースをしっかり絡めると美味しい。

 

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オリーブ牛のロースト:味付けは塩コショウのみ。お肉が赤身なのに柔らかい。付け合わせはイタリアの野菜。少し苦味がありました。

 

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グレープフルーツのブリュレ:レガーロの料理と同じくらいデザートが大好き。甘すぎないトロトロのカスタードとサクサクしたグレープフルーツ、パリパリのブリュレ、爽やかなシャーベット。秀逸な仕上がりで感激。これだけでも食べに行きたい。

 

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食後のドリンク:シャンパーニュ。マスカットをベースにしていて甘くて美味しい。お酒が苦手な方でも飲めるかも。

 

デザート、ドリンクは以前と同じく選べるスタイル。

あれこれ悩むのも食事の楽しみだから

食事のほうもまた選べるようになれば嬉しい。

 

席数:27席   ランチを当日予約する場合、カウンターになる場合が多いです。

 

接客:キッチンは2〜3人 ホールは1〜2人で回しています。以前ベテランの女性がいて、今は若い男性ですが 親切に料理の説明などしてくれます。