スワンレイクパブエド修蔵 新宿店
新宿南口徒歩10分くらい。
ヘタな居酒屋に行くくらいなら、毎回ここに行きたいと思うくらい好きなお店。
新潟の素材を使った料理です。
粋なお通し。新潟のこだわり米、カズノコ、あん肝ポン酢。
カズノコの味付けが絶妙でした。
豚の角煮:とろとろやわらか。脂身もしつこくなく、ぷるぷる。誰もが好きな味。瞬殺で食べてしまうおいしさ。油を吸ったナスも秀逸な旨さでした。
シマホッケ焼き:こちらも油っぽくなくて上品な味。塩味も上品なため、つい醤油をかけてしまいました。
豚トロ焼き、豚バラ焼き:悶絶のおいしさ。油がとにかく美味しい。間に挟んである玉ねぎもびっくりするぐらい甘い。いくらでも食べれる。
生ウニとイクラのこぼれ蒸し釜飯:独特の入れ物に入れられてきます。贅沢の極み。薄めの味付けなので、素材の旨さが際立ちます。
もう少しもっちりした水分量の多いお米だったらさらによかった。
お味噌汁がつき。だしが丁寧にとられたお味噌汁。
会計をお願いすると、締めにお味噌汁がさらにつきます。
店内:落ち着いた雰囲気でゆっくりしゃべれます。ホールは2名ほどでまわしているようです。